路灯网,国家队,香港旅游,学者,移动通信

塔尔德利单刀被对方门将扑到,裁判只给了黄牌+点球的判罚,你觉得合理吗?

发布时间:

北京时间7月21日晚,中超第13轮率先迎来第一场比赛的较量,山东鲁能以2-1成功逆转了长春亚泰,比赛进行第93分钟,王大雷后场出击拿到破皮球,隔着半场大概60米手抛球给塔尔德利,后者拿球突入禁区形成了单刀,出击的门将祎凡被躺过后被迫绊倒了塔尔德利。但是,最后主裁判不仅判罚山东鲁能一个点球,给门将出示了一张黄牌警告。稍后塔尔德利主罚点球却遗憾未能命中扩大比分。

如果不是鲁能取得了最终的胜利,这场比赛的裁判话题又将引起轩然大波。

比赛还原:

补时阶段,王大雷的大力手抛球掷出奇迹。塔尔德利顺势带球冲向禁区。亚泰守门员无奈之下,只能犯规绊倒塔尔德利,点球无可争议。但当值主裁判虽然判了点球,但对守门员仅仅出示了一张黄牌。按照规则,这应当是红点套餐,守门员将被直接罚出场外。留在场上的袆凡随后有如神助,将塔尔德利的点球扑出!




这个球的判罚确实有待商榷!我们来看看具体的规则是如何要求的:

无论是禁区内还是禁区外,单刀球员已经将球拨离守门员的控制范围,此时守门员在无法再控制球的情况下,有意识的将单刀球员扑倒或拉倒!那么没有任何异议:红牌!守门员可以下场休息了,如果犯规发生在禁区内,还要再加罚点球!

路灯网,国家队,香港旅游,学者,移动通信 Copyright @ 2011-2019 路灯网,国家队,香港旅游,学者,移动通信 All Rights Reserved. 版权所有